请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梅州论坛

注册会员

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[器材] EOS 80D记录下的冰天雪地

新手上路

caohao 发表于 2016-12-12 20:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

生在南方的我习惯了家乡的温暖湿润,不安于现状的我总会迸发出一些新奇的想法,想去到一个冰天雪地的世界,去感受来自那里的寒风刺骨。随着这种想法的越发强烈,我终于按耐不住,带上我的EOS 80D,去到了冰岛。

一路上怀揣着对这个冰天雪地的世界的无限遐想,那会是一个怎样的过度,怎样的感受呢?迫不及待地在雪地上尽情挥洒热情。像是去到游乐场的孩子,兴奋中带着一丝急躁。

直到来到这片冰雪世界的面前,我激动的心终于被这片童话里的美景所惊叹,看到这片仙境时的我目瞪口呆,不夸张的说,在梦里都从没有见过如此神奇的景色。

光顾了赞叹,甚至忘了拿出手中的EOS 80D记录下这一切,5D4的画质不得不让人折服,完美的色彩还原将当时的所情所景完美的呈现在照片中,那抹色彩艳丽而不失真实,恰到好处。

可能很多刚开始接触摄影的朋友,在拍雪景的时候,都会将眼前美丽雪景拍成一片黑,或者是欠曝的情况。其实我们只需要掌握曝光测光的原理,就可以拍出一张曝光正确的照片啦!EOS 80D的宽容度表现令我非常震惊,既保证了高光部分不溢出,又保证了阴影部分有着丰富的细节。

有时候喜欢摄影的朋友总说,雪景很难拍,其实掌握好了曝光与色温,一张风光大作没有这么困难。加上EOS 80D的高像素表现,可以将整个画面中的细节完美表现出来

在这人间仙境伫立了很久,仿佛永远体验不够的感觉,从中午一直呆到日落。不知不觉天色渐晚,每一刻都是美丽的,每一刻也都是不一样的。仿佛像是一场永远看不完的电影,无限循环着,每个剧情却又都不相同。

所有未曾来到这片净土的朋友,都不曾想象到站在这样冰天雪地的美景中,是一种怎么样的感受,大概这感受是奇幻的,在离开后可能再也想不起此时此刻的感受,带不走也留不下。或许是大自然故意保留的神秘吧!只有来过的人,才会明白。

再深爱也终须一别,可能有再多的时间也不够在这里度过吧。每一刻都充满惊叹,仿佛在这里时光变得柔软了,眼前的景象也融化了。我深爱着这片净土,不知时隔多久,我还能再来到这片土地。

新手上路

blrebiud 发表于 2016-12-12 20:35:40 | 显示全部楼层
看来我也需要换相机了

新手上路

okoel 发表于 2016-12-12 20:49:13 | 显示全部楼层
我也想去冰岛旅行了呢!

新手上路

zhuxioay 发表于 2016-12-12 21:06:39 | 显示全部楼层
我就想拍出那样的日落,一直都拍不出来呢!

新手上路

grassship 发表于 2016-12-12 21:21:27 | 显示全部楼层
冰岛一直是我最向往去的地方呢!

新手上路

zcllohaser 发表于 2016-12-12 21:37:56 | 显示全部楼层
再一次感受到了摄影的神奇

注册会员

mhgost 发表于 2016-12-12 21:52:42 | 显示全部楼层
太美了呀!每一张照片都是一个童话

注册会员

wgcscg 发表于 2016-12-12 22:09:33 | 显示全部楼层
在这样的世界里,仿佛冰雪奇缘永远不会落幕一样

注册会员

mdeami 发表于 2016-12-12 22:24:42 | 显示全部楼层
简直就是人间仙境一般

新手上路

rendonmgei 发表于 2016-12-12 22:41:59 | 显示全部楼层
尤其是拍那种光,普通的相机是拍不出来的

发表回复