请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梅州论坛

注册会员

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[器材] 带你看一场穿越百年的古味儿吃喝

新手上路

selyen 发表于 2016-12-15 17:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  吃惯了KFC、麦当劳、必胜客、达美乐等各种西餐之后,是不是对汉堡薯条可乐等各种洋快餐拒绝了呢?但是不得不承认,这些快餐方便了我们的生活,但是古代人们都是怎样吃快餐的呢?今天,我就用佳能EOS 760D带你一起体会一场穿越百年的古味儿吃喝——南京大排档。

Photoby EOS 760D

说起南京大排档最先想起来的肯定是南京,不过作为一个中华老字号,南京大排档开遍了祖国大江南北,服务员独特的打扮和醇香的味道肯定让每一个来这里的中国人流连忘返,像是一下子回到了古代客栈。

南京大排档一系列标志性的装潢能深深印在顾客的脑海中,青砖瓦顶,大片的灯笼还有红色的剪纸,中国元素无处不在。当然对于顾客来说最新鲜的还是听一场吹拉弹唱。用餐之余,古琴琵琶萦绕耳边瞬间回到了那一场盛世繁华。

可以想象,在餐饮企业层出不穷的今天,南京大排档拥有如此多的顾客,想必在古代时生意也是生龙活虎。我用相机将这场繁华之景记录了下来。从竹帘向里眺望,如若不是顾客衣着与环境不符还真的会以为穿越到了古代,与志同道合之友把酒欢歌。

不过来到这里最主要的任务还是吃遍各种美食小吃,不但价格合理,而且品种丰富,基本囊括了南京的所有著名小吃,如果没有时间去一次南京,吃南京小吃最正宗的地方莫过于南京大排档了。不过如果想“假装在南京”,不妨拿起相机把这些精致美味的食物拍摄下来。

不论是享誉四方的金陵炸臭干还是筋道美味的糖醋排骨,都让食客流连忘返,或者来一壶温酒,度数不大但入口之后唇齿留香回味无穷。

看着这么有诗意的酒是不是迫不及待想尝一尝了呢?不过好东西要时常记得与好友分享,如果今天你还是想出去吃饭,那就带上EOS 760D和朋友去南京大排档穿越一番吧!别忘了用WiFi功能上传朋友圈哟,让自己假装在南京~

注册会员

mssaya 发表于 2016-12-15 21:01:49 | 显示全部楼层
古香古色,诗意十足

新手上路

shkaira 发表于 2016-12-16 06:22:17 | 显示全部楼层
记得以前看香港的古惑仔片,里面经常说大排档什么的,一直很向往,现在满街的烧烤摊难道就是大排档?

新手上路

hirokg 发表于 2016-12-16 07:26:03 | 显示全部楼层
那天我也要去大餐一顿,谁让你们来馋我了。

新手上路

blrebiud 发表于 2016-12-16 08:36:33 | 显示全部楼层
在这吃饭,有没有一种穿越感啊

新手上路

fgiaaa 发表于 2016-12-16 12:29:33 | 显示全部楼层
我也弄个EOS 760D,去寻访美景,美食

注册会员

michaellbn 发表于 2016-12-16 17:25:16 | 显示全部楼层
这么多中式的风格?

新手上路

die_hapyp 发表于 2016-12-16 20:13:28 | 显示全部楼层
南京大排档里面的各种美食小吃,吃一回唇齿留香回味无穷啊

注册会员

shiruihua 发表于 2016-12-17 07:06:08 | 显示全部楼层
看着都有食欲。尽管上来吧!呵呵

新手上路

ezdive 发表于 2016-12-17 15:03:28 | 显示全部楼层
现在食品安全越来越重要了,听过几个新闻后我都不敢吃快餐了

发表回复