请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梅州论坛

注册会员

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[器材] EOS 750D与一座城的故事

新手上路

oaolq 发表于 2016-12-20 14:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
 这里有多大?

这里有十六个区,十六条地铁,四个火车站,两个机场。

这里有六百万辆机动车,三千多万人。

这里的周边有十几个“睡城”,这里的地下有无数的人头涌动。

这里是哪?这是北京。

Photo by EOS 750D

为了记录下了这个城市的两个时刻,我带上了好伙伴EOS 750D。在清晨,你看不到远处的高楼,因为雾霾已经将一切都吞没。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。看不到头的除了高楼,还有拥挤的车队,在上午,进城的方向永远是拥堵的,出城方向却冷冷清清。在晚上,浩浩荡荡的大军又涌入“睡城”。我从早上的天桥转身,换了一个方向拍下了晚上的照片。幸亏EOS 750D的小巧轻便,即便没有三脚架的情况下,也能用B门稳定地拍出车水马龙的感觉。同样的天桥,同样的生活轨迹。这里是就是北京。

夜幕下这里灯火通明。每次登高看到这样的场景我都会感到恍惚,忘记自己身在何处。小区门口的小店虽然不像24小时便利店那样便利,但是也总是在凌晨一点还亮着灯。凌晨一点,我在小区门口拍下了这个小食杂店。将ISO调至1600,把这束温暖的光永远留在我的相机中,可以发现,噪点并不明显。

我家在17楼,傍晚天刚黑的时候,你会看到远处的路灯缓缓亮起,也会看到万家灯火明明灭灭,天边偶尔会有飞机划过,地下是小区热闹的球场。而屋子里只有我一个人还有手中的相机。作为入门级单反,EOS 750D的夜景拍摄从来没有让我失望,我也很喜欢在夜里跟它搭档,只要有光,它就能记录,就能去帮我定格画面,定格这个无时无刻不在变化的北京。

即便是这样拥挤,空气浑浊,可依然有无数的人涌入这个城市。“睡城”也在不断地扩大。在燕郊,即便是太阳还在云后打盹儿,可是塔吊却已经开始工作,我把这个充满朝气的北京拍摄下来,色温自动就好,EOS 750D的直觉一向不会出错。

风里雨里,看不清你。因为雾霾,我的心情也不会顺畅,好像把一切都蒙上了一层纱,我也竟然也跟着喘不过气。可若是天气很好,还能看到天上的飞机,整个人也开心极了。会立刻拍下画面打开EOS 750D的WiFi功能,把这天气给我带来的好心情分享给我的朋友,对他说,快看朋友,北京的天气也蛮好呢。蔚蓝的天上,有纸飞机。

几张照片也许记载不了这个让无数人又爱又恨,来了又去的北京。但是轻巧的750D会让我一直去记录这里,了解这里,热爱这里。

因为这里就是北京。

注册会员

sam_morgan 发表于 2016-12-20 15:51:46 | 显示全部楼层
佳能EOS 750D夜间拍照很强大

注册会员

longwave 发表于 2016-12-20 17:02:02 | 显示全部楼层
北京就是人多

繁华,EOS 750D将北京的车水马龙拍的活灵活现,特别给力。

新手上路

csunyuk 发表于 2016-12-20 18:14:44 | 显示全部楼层
在北京生活的人们的真实写照,最朴实的记录

注册会员

fc1d52a 发表于 2016-12-20 19:23:35 | 显示全部楼层
北京的景色太美丽了,让EOS 750D镜头都拍进去吧。

注册会员

yoej_b_ellis 发表于 2016-12-20 20:36:18 | 显示全部楼层
这款EOS 750D相机小巧轻便,出门旅游还真离不开它。

注册会员

simon_webbe 发表于 2016-12-20 22:50:55 | 显示全部楼层
这夜景拍的像仙境

注册会员

leehtblack 发表于 2016-12-20 22:57:34 | 显示全部楼层
EOS 750D拍的夜景好美呀,看的我也想出去拍照去,可惜今天雾霾

新手上路

zhoquingtao 发表于 2016-12-21 07:01:28 | 显示全部楼层
EOS 750D拍的马路上车子挤着车子,反映出交通状况呀

发表回复