请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梅州论坛

注册会员

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[驴行攻略] 别人怎么选海岛不知道,我选的海岛必须是宁静的

注册会员

含泪不言败 发表于 2017-6-7 11:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个出生在海边的人,自小对海有着特殊的感情。这些年远离家乡,每当看到听到关于海的一切,都会不由自主地想起童年,也会激起那份早已植入心底的对大海的爱恋。

作为一个海岛控,终极梦想就是走遍世界每一个安宁美丽的海岛,和相爱的人牵着手在沙滩慢慢地走着,看潮起潮落,看夕阳染红海面。

现在作为一枚普通的工薪阶层,去不了马尔代夫、去不了大溪地、去不了加勒比,只能东南亚转转。没想到马来西亚的海,就可以满足我一切关于海岛的幻想—— 阳光、沙滩、夜市、美食、椰树摇曳、海边落日,还有“与世隔绝”,一切充满了童话色彩。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 15:12:15 | 显示全部楼层
机票

亚航起家于马来西亚,所以从国内去马来西亚,毫无疑问属亚航最便宜,价格无敌了,大促时候机票几百块含税,都可以把高铁火车票秒成渣。

要买亚航非常便宜的机票,一定不能错过亚航的大促,一年4次,怕自己忘记或者不知道促销时间的话,可以关注他们的微信微博,一有促销就提醒。前几天看微信,知道这周亚航就在大促,促销的是18年1月份到8月份的机票,上半年的假期基本上都涵盖了呢,除了春节机票有点贵,其他哪个假期我看了都是超低价呢,心痒痒了不是!

从他们微信上弄下来两张图,模糊不清,不过也不耽误看。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 15:22:08 | 显示全部楼层
亚航是廉价航空,机票价格不含行李托运和飞机上的餐饮,如果有这方面的需要,一定要提前在网上买好,在机场现场买行李票,要贵很多,餐饮价格差不多,但是现场买没那么多选择了。对!亚航提前在网上还可以订餐,花样还很多!

说起廉航这一点,我是真心赞啊!饭可以不吃,行李可以少拿,出个几百块机票钱就可以出去玩,对我们穷游一族来说,简直就是莫大福音啊!

这几年,着实因为亚航也能蹭蹭出国游的热度了,关键也不是为了刷朋友圈,而是旅行打开了我们的视角,见到了不一样的风景,认识了那么多同样怀揣梦想奔赴在人生道路上的小伙伴们,对于在异乡漂泊的我们来说,这莫名就是一种价值观上的认同感。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 15:33:36 | 显示全部楼层
泡酒店:兰卡威

马来西亚兰卡威岛( Pulau Langkawi)位于马六甲海峡和安达曼海之间,与泰国接壤,由99个石灰岩岛屿组成,当地人称浮罗交怡;岛上居民大多为马来人,有不少至今仍居住在传统的高脚屋和铁皮平房里,以渔业及种植橡胶为生,过着淳朴宁静的渔村生活。

在兰卡威的西南边,沙滩最美,水质最好,这里被豪华酒店占据着,沙滩都成了酒店的私属沙滩。

在吉隆坡可以转机去兰卡威,我重复确认了一下,转机一般也就几十块钱,很便宜吧

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 15:40:53 | 显示全部楼层
我们是冲着豪华酒店去了,在酒店窝了2天,简简单单的二人世界,其他哪里都没去。

在某宝上订了酒店接机,从机场出来直接拉到酒店。接机的小伙会说中文,早早就等候在那里,亲切无比。

以前经常出差住快捷,根本理解不了酒店还是可以用来享受的。然鹅,世界上就是有这么一种生活,飞到另一个地方,泡在酒店里,放松身心,享受这个过程。千万不要觉得这是浪费时间噢,毕竟不是只有工作挣钱才是生活。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 15:47:18 | 显示全部楼层
酒店本身,就像是一个世外桃源,椰树摇曳,绿树丛丛,鸟语花香。经过岁月的沉淀,这里处处透露出家园般的温馨与浪漫。

比起金碧辉煌的各种酒店大厅,我对木质结构的酒店房间情有独钟。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 15:54:57 | 显示全部楼层
在酒店的日子,就像是:“脱掉鞋子、幸福一周”。

听起来就像海子的那首歌:从今天开始,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海。。。

在露台的凉亭上可以发呆看海,是我最爱的项目,同样,举目四望,看不到任何人。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 16:02:10 | 显示全部楼层
酒店的游泳池,看起来是不是超级爽。

蓝得透明的水,每天都忍不住下水泡一会。泳池设计也很贴心,可以把饮料放在池中的台子上,游泳喝茶两不误。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-7 22:27:13 | 显示全部楼层
傍晚的时候,2个人,2瓶啤酒,四周寂静,只有我们。

忙碌的工作间隙,我们或许会带着工作的烦恼难以交心。

而在这里,一边喝酒,一边聊天,时光,只属于我们,彼此更加坦诚,思想上有了更多交流和共鸣。这是旅行之前我们所没有想到的。

注册会员

楼主| 含泪不言败 发表于 2017-6-8 15:22:14 | 显示全部楼层
赤脚走在海滩上,太阳快要落了,只留下半边脸和一点余晖洒在这片海滩上,迎着光看去,涓流入海,闪着耀眼的金色光芒,习习的海风拂面而来。
远处还有拍婚纱的爱侣,不知道他们是不是也和我们一样,感受到大自然的这般美景,对以后的生活更加坚定而向往,因为我们在一起。

发表回复